:
13-05-2007, 11:31
Пишу в "Зону Экспериментов" потому что
1. Это мой личный опыт
2. Критика мне не помешает (в смысле, правильность самой мысли, материал сам по себе запутаннный)
3. Это только черновик, хотелось бы не только услышать ваши мнения, но и вместе помозговать. По ходу дела буду у вас спрашивать
2.
В общем, насколько я понимаю, мечта любого сновидца, после инсайта и постоянных ОСов, это соответственно КС (как видно по многим форумам). Когда человек задается целью побывать в осознанном сновидении, он уже заранее подозревает, что все это может втянуть и при том очень сильно. Соответственно возникает вопрос, где же предел? Как известно предела не существует. Не буду сейчас рассуждать о философии хакеров (долго и ненужно – все разные), но по сути дела все стремятся к одному и тому же, по крайней мере, на первых порах: залезть в чей-нибудь сон, из ОС сделать КС, ну еще в каком-то смысле сделать свою жизнь лучше и т.д. Это лишь со временем появляется желание исследовать: изучать местность, копаться в хламе, искать стримеры, и т.п.
Как-то конечно замудренно, вы уж извините – просто состояние летающие (можно сказать, «мы с приятелем на пару курнули герани»)
Ладно, не буду отвлекаться – так вот, как писал СИ в заметке об уровнях опасности, половина приверженцев отваливается при достижении 1-го (напомню: есть 0, 1, 2). Ну представим большинство хакеров третьего поколения, как раз на этом рубеже…Что же будет дальше? Ну, ясен красен это вы и без меня решите. А пока всем охота чего-то необычного….
Но все-таки, если захочется опробовать, все это делается на свой страх и риск. Проверенно только на мне (и то, с некоторыми оговорками, при учете, что меня с трудом можно отнести к хакерам)
Как известно КС – контролируемые сновидения. И всем туда охота (ну или почти всем). По названию можно догадаться, что там можно что-то контролировать. В общем если кому-то до этого далеко или кажется, невозможным могу поделиться рецептом «липы». Открою небольшой секрет – такие «липовые» КС происходят у человека около 2-3 раз в год (ну из расчета 365 дней в году). Да-да, у самых обычных людей, больше похожих на зомби (ну в смысле «спят» они и во сне и на яву). Это кстати не феномен – это же «липа», а не оригинал. Можно так же вызывать их постоянно (хотя не советую – можно загреметь в психушку).
Схема просто до безобразия – нужен либо выходной день, либо полноценный отпуск или каникулы. Примечание: нужно бодрствовать и спать поровну – 12 часов на сон, соответственно 12 на бодрствование. Позже эти пропорции изменятся. Соответственно никто не должен отвлекать. Кстати, сделать это довольно сложно, сейчас объясню почему. Оговорюсь: по крайней мере, мне это было сложно сделать. Ложимся спать (делайте, как хотите, но в ОСы входить не рекомендую), и спим ровно столько, сколько охота (собственно для этого и требовались отпуск, каникулы, отсутствие внешних раздражителей). Проснулись сами по себе, только решили встать, как спонтанно (в основном) появиться желание еще поспать. Не удивляйтесь – это и есть то самое липовое КС. Ну а дальше соответственно развлекаемся по полной программе….. Ну, в общем, делаем, что хотим. Кстати, честно не знаю – как какой категории стоит причислять данную разновидность снов, так что я называю их гибридники (люцидник, смешанный еще с чем-то) Это, по сути, не сон, но и не бодрствование…. Пограничное состояние.
Естественно там очень легко осознаться (в этом то и есть подводный камень). То есть, в данном случае, не сон случается с нами, а мы им управляем. Можно легко догадаться, почему так происходит…. Кому охота узнать поподробней, можно даже попробовать. Вот только предупреждение – не дайте гибриднику завлечь вас, то есть не надо засыпать по настоящему. Конечно, я могу дать еще парочку рекомендаций, но не легче ли попробовать самим?
P.S. Насчет различных видов опасности точно не знаю – из гибридника можно очень быстро вылезти, так что никто не заметит….
Плут сновидец
:
22-06-2007, 20:43
Не очень хорошо понял смысл выше изложеного... больше похоже на выход в эфирно-астральное пространство... но название мне понравилось. Поэксперементирую. Кстати, в чем ты усматриваешь в данном случае взможную опасность? Правда, про отпуск думать рано... а выходной один, да и то вечно загружен. Но все же попытаюсь, после отпишусь)))
Alister Absent Псевдоприсутствие
:
04-07-2007, 13:02
То: Плут
Попытаюсь ответить попдробнее....
На следущий день, после появления этиогопоста на форуме, мне глаза попался словарь хакеров. Так вот, там указывалось о таком состоянии как просон. Сразу замечу это не оно... Точнее "липовые КС" с натяжкой можно к данному высказыванию отнести. Выход в эфирно-атральное простраство - это тоже вряд ли. Декорации, спрайты, все остается как прежде, меняется только техника .... ну и осознание немного другое.
Ладно не буду долго загруживать мозги, перхожу к другому вопросу - в чем опасность? В самом начале таких экспериментов - ты осознаешься, соответственно тебя выталкивает ... в сон. Похоже на бред, но вместо обретения осознности, ты ее теряешь. То есть, ты можешь творить там все что хочешь вполне осознонно, пока ты это не контролируешь. Уж не знаю как это получается... В этом, кстати, и заключается различие с КС.
Другие "опасности" - летуны (или володары). Хотя может это и не они, но все видиться в предельно четком "свете". Короче, если бы сновиденный мир был некой программой, то в данном случае ее начаинает сбоить при том по страшному. К примеру, был у меня тихий дворник, не растающийся с веником и бутылкой (на кой черт ему пустая - до сих пор непонятно). Самый типичный спрайт, однако приклееный к одному месту. Тихим он был пока меня носило по ОСам. Когда мы встретились в гибриднике, "дворник" оказался далеко не таким тихим - вроде володар, но какой-то контуженный - все зовет куда-то и ничего не делает. Даже не нападает.... правда страшный - ужас!
Вообщем опасность, как мне кажется не в том что с тобой сделают, а в том что увидишь. Хотя кому как...
Плут сновидец
:
10-07-2007, 11:12
Провел опыт, отписываюсь.
1) прошло все успешно.
2) с Володарыми не кантачил.
3) страшного ничего не произошло.)))
4) Это не КС... не знаю как объяснить... но не КС... и наверное даже не ОС??? Сам не понимаю...
В общем, запрограммил себя на сон, с определенными декорациями и персоонажами, зашел в созданный шар, пообщался... стало скушно решил сменить обстановку, но при переходе из шара в шар уснул( осознался уже перед пробуждением, да и то только потому, что заметил володара...
Вроде ничего не упустил
:
09-08-2007, 19:49
То: Плут
1) За успешно - поздравляю!
2) ... володаров мало не бывает
3) ... тоже не плохо.
Небольшое отступление
4) То, что не ОС - кажется это где-то уже проскочило. А насчет КС - хочу напомнить, что сам термин придуман мной, то есть мне просто хотелось дорваться до полного контроля над пейзажами в сновидениях (на большее пока не замахиваюсь. Но как говориться кишка тонка. А этот способ был открыт вообще совершенно случайно. Вот и захотелось поразвлекаться. Возможно, мастистые хакеры назовут данныое состояние как "просон" или попросту "воло**ство", однако мне это помагает скоротать время пока моя осознаность "отдыхает"
Теперь непосредственно "разбор полетов"
Видимо при переходе ты решил осознаться или что-то подтолкнуло. Честно говоря мне неизвестны все "мезанизмы", но видно как раз на смене обстановки все "правила" хакеров теряют смысл. Даже и если и есть осозаность она либо с тобой повсюду, лбо за ней лихорадочно гоняются, благодарю чему и теряют. Это скроее больше подходит в данном случае....
Короче не умею я изъяснять мысли, но все равно спасибо что мое "открытие" не осталось бесполезным. Здесь же позже постараюсь объяснить поточнее - простьдля справки )
Igadin Интересующийся
:
09-10-2007, 10:38
Простите, но ну вот не совсем понимаю, в чем трабл-то?
Полуосознанку как метод еще никто не отменял. Это раз. Летуны для не вполне осознанного хацкера опасны быть не могут, потому как не узнают. Это два. Метод отличный и рабочий. Это три.
С удовольствием выслушаю возражения - потому что хочу понять...
я, если честно, тоже не въезжаю
почти каждый день так развлекаюсь, мне это даже нравится.
в чем фишка то?
:
10-10-2007, 21:26
Если я не умею изъясняться это мой косяк признаю. Но не вижу ничего плохого чтобы просто описатьт способ. Есть свои триксы? Скидывайте их на форум. Лично спасибо скажу.
То: LyaPPP
Фишка? Из-за чего создана тема? Написано выше - хоть многие знают, но остальная часть воет, что охота в КС ( по крайней мере на тот момент)
То: Igadin
Траблы зависят от человека. У меня так, у кого-то по другому.
# #