только появился на форуме и вобще в подобном, но как только узнал о ОС сразу вспомнил 2 сна когда приходило точное ощущение что я во сне, один раз прямо во сне за пару секунд осознано для себя(решил поэкспериментировать) попытался что-то повернуть/изменить не помню, чесна было года 3 назад что-ли, помню что в первый раз выкинуло сразу же после осознания "это-же сон", второй раз после решения поэкспериментировать через секунду, потом пытался практиковать для того чтобы просто вовремя вставать в школу:) вот сейчас всплыло:), вобщем новечек я зелейнейший:), если кто-то, чем-то может помочь, порекомендуйте литературку либо сцылки сейчас на месяц уезжаю, можно кидать в ПМ, буду всем рад, благодарен и очень признателен)
wolk Частый гость
:
26-07-2008, 16:05
Привет всем.Недавно мне попала книга Практикум Равенны,кто нибудь практиковался по ней?
С выходом в ОС что-то сложновато, лежу на спине слежу за мыслями потом постепенно меняется сознание,мысли уходят на задний план,тела почти не чувствую вот-вот должен заснуть а незасыпается, потом не сплю
всю ночь.Что делать?
Sumatra Волшебница
:
26-07-2008, 18:02
Привет! Лично я книгу не читала, но у нас практикум по ней проводился в прошлом году, именно на нем я более-менее научилась осознаваться.
Что касается второго твоего вопроса - щас подумаем и попробуем подобрать тебе методику. Прежде всего, ты не осознавался раньше вообще или какой-никакой опыт был? Это важно. К тому же тебе, наверно, сложно из предсонного выходить, поробуй осознаваться непосредственно во сне. Практикуй Осознанный Реал, помогает.
wolk Частый гость
:
27-07-2008, 15:27
[quote="Sumatra"] Прежде всего, ты не осознавался раньше вообще или какой-никакой опыт был?
Раньше осознавался но это было спонтанно, только после того как я сильно физически уставал, а хочеться в ОС каждую ночь, не только после физнагрузки
Многое хочеться написать о своих ОСах но много времени уйдёт.
Sumatra Волшебница
:
28-07-2008, 21:06
wolk, ну, подружись с кем нибудь и поделись через аську
А осознавался-то ты из предсонного состояния или в процессе сна?
Физнагрузка... хм... может, она у тебя ВД останавливала, вот и ОС. Тогда медитацией или чайной церемонией можно попробовать заменить.
Каждую ночь . Ну, ты порадовал, поднимите-ка руки, кто КАЖДУЮ ночь осознается. Это та-а-кого уровня требует, прежде всего в реале.
Еще хорошее дело - поток, в группе попробуй поработать.
wolk Частый гость
:
29-07-2008, 13:32
Sumatra
Насчёт подружиться это ты хорошо подсказала.Думаю моё намерение к ним приведёт.
А в последний раз осозновался из предсонного.
Спасибо за помощь
Займусь медетацией.
Sumatra Волшебница
:
31-07-2008, 18:17
Просмотрела тему с самого начала и схватилась за голову: то, что я там писала, это еще когда было. Сейчас, когда освоила выход из предсонного состояния, ни за что больше "с мерса на запорожец" не пересяду.
Еще один маленький секретик только для девочек: дамы, читайте Норбекова. Те главы, который только для дам. Упражнения, приведенные там, здорово помогают осознаться. Вы ж, надеюсь, помните, каким органом тела мы сновидим?
столь методов по на придумывали! выбирай не хочу! гы) блин, тоже хочу в ОС!
Sumatra Волшебница
:
07-03-2009, 08:19
miko
Собственно, я хотела акцентировать внимание не на большом количестве методик, а на одной, вот этой:
Цитата:
Первое, лёг вечером и заснул. Запомните, никогда не пытайтесь войти в ОС вечером перед сном. Это утопия, если вы не йог, который думал об этом весь день. Об этом писал и Лаберж. Поэтому, ложимся и засыпаем. Но сны запоминаем и пишем! тренируемся!
Второе, проснулись в 5-6 утра, можно по будильнику. Пошли и умылись, чтобы взбодриться. Нет, это не техника прерванного сна! Взбодрились? Легли на правый бок и начинаете делать 1-2 минуты (не больше!, а то не уснёте) гипервентиляцию лёгких или просто очень глубоко и быстро дышать без пауз после вдоха и выдоха. Со временем вы установите своё время, но оно не будет больше 2 минут. Я делаю всего 30 вдохов-выдохов. Вдох-выдох - это один раз.
Третье, ложитесь и засыпаете. Всё! Через пять минут вы в ОС. Без всяких наворотов. Вот здесь и может пригодиться мулька "Сплю я или бодрствую?" или любая другая, чтобы понять, что ты в ОС и не потерять осознание, а усилить его. Но то, что ты сразу понимаешь, что ты спишь - это так!
По-моему, может работать
Svabuno волхъв
:
07-03-2009, 09:41
Этот способ рабочий, но применять его как постоянный не советую, ибо не даёт осознания мига засыпания, а даёт только осознание уже внутри сна. Если такое сделать постоянным, то никогда не пройдёшь 1-е Врата.
Вообще со временем каждый сновидец выделяет для себя 1-3 рабочих способа, которыми и пользуется постоянно. Я перепробовал их уйму, и понял:
1. постоянный способ для каждого свой
2. изо всех возможных способов только один работает совершенно у всех и является наиболее быстрым, ибо сам по себе ведёт человека с нуля сразу во 2-е Врата
Саргот Старожил
:
07-03-2009, 09:53
ложишся на любой "бок"..
раслабление, затем ОВД.
потом представляем как "астральное тело" переворачивается на 90 градусов. физ всем понятно уже давно расслаблен и не подаёт признаков жизни.. потом ещё на 90, и ещё и ещё, и главное вторым вниманием визуализируем "реальность поворотов".
минут за десять раскручиваешся как мячик в космической центрефуге.
потом из физа выкидывает. можете мило пролететь через все соседские квартиры, можете сразу после "отсоединения" остановится.
чтобы вернуться "если у кого проблемы" вкручиваешся в физ за один оборот "ты" в "костюме".
-для меня очень /!/ сложно проснуться ранним утром (я -сова).
В моей практике была масса случаев "почти" ОС /как-то ламерски прозвучало/, вот последний случай:
--во сне увидела корешок книги, прочитала "танец вокруг реальности", автор А.Г. Алушта /:)/. поняла прочитанное, но цепочка мыслей после слова "реальность" оборвалась - СЛИШКОМ стремительным пришествием родственника в удачной попытке меня разбудить!.. и так постоянно!!!
---п.с. первое, что вспомнила, поняв смысл слова "реальность" был этот форум... аж дико! ) пора углубиться в КК)
Cole Wilson Постоялец
:
29-03-2009, 01:19
miko писал(а):
пора углубиться в КК
КК хорош конечно в том смысле, что он дал нам инфу об определенной традиции. Это, кстати , не единственная из традиций, которым следовало бы следовать. КК дал безценные знания, но (как пример) для меня знакомство с его наследием стало "камнем преткновения" в моих личных поисках. Все эти "нет игры без Нагваля, Путь воина", со всеми его атрибутами- и т.д. меня это оттолкнуло от ОС, хотя я с детсва их испытывал и искал информацию по этой теме...
Просто я уперся в некую "Догму", а из-за этого перестал верить себе.
Сейчас Пути более открыты- инфы море (глав.- не заfлудиццо )
и есть Единомышленники и Общение (ну и "миросеть" типа...)
То, о чем ты пишешь- это нормально и хорошо- твое "тело сновидения" ищет свои интересы в сновиденном мире- и оно себя реалезует.
Просто жди. Если уж ты "штудируешь" Кастанеду, то тогда знаешь- Воин ждет, и Он знает чего ждет. Твой "воин" ждет, когда осознается "тело сновидения" (а оно уже начинает ).
Терпеливо работай и всё придёт
# #