FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход

Как осознаетесь? #
#
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
MopTu
Гость

только появился на форуме и вобще в подобном, но как только узнал о ОС сразу вспомнил 2 сна когда приходило точное ощущение что я во сне, один раз прямо во сне за пару секунд осознано для себя(решил поэкспериментировать) попытался что-то повернуть/изменить не помню, чесна было года 3 назад что-ли, помню что в первый раз выкинуло сразу же после осознания "это-же сон", второй раз после решения поэкспериментировать через секунду, потом пытался практиковать для того чтобы просто вовремя вставать в школу:) вот сейчас всплыло:), вобщем новечек я зелейнейший:), если кто-то, чем-то может помочь, порекомендуйте литературку либо сцылки сейчас на месяц уезжаю, можно кидать в ПМ, буду всем рад, благодарен и очень признателен)
wolk
Частый гость

Привет всем.Недавно мне попала книга Практикум Равенны,кто нибудь практиковался по ней?
С выходом в ОС что-то сложновато, лежу на спине слежу за мыслями потом постепенно меняется сознание,мысли уходят на задний план,тела почти не чувствую вот-вот должен заснуть а незасыпается, потом не сплю
всю ночь.Что делать? Crying or Very sad
Sumatra
Волшебница

Привет! Лично я книгу не читала, но у нас практикум по ней проводился в прошлом году, именно на нем я более-менее научилась осознаваться.
Что касается второго твоего вопроса - щас подумаем и попробуем подобрать тебе методику. Прежде всего, ты не осознавался раньше вообще или какой-никакой опыт был? Это важно. К тому же тебе, наверно, сложно из предсонного выходить, поробуй осознаваться непосредственно во сне. Практикуй Осознанный Реал, помогает.
wolk
Частый гость

[quote="Sumatra"] Прежде всего, ты не осознавался раньше вообще или какой-никакой опыт был?
Раньше осознавался но это было спонтанно, только после того как я сильно физически уставал, а хочеться в ОС каждую ночь, не только после физнагрузки
Многое хочеться написать о своих ОСах но много времени уйдёт.
Sumatra
Волшебница

wolk, ну, подружись с кем нибудь и поделись через аську Smile
А осознавался-то ты из предсонного состояния или в процессе сна?

Физнагрузка... хм... может, она у тебя ВД останавливала, вот и ОС. Тогда медитацией или чайной церемонией можно попробовать заменить.

Каждую ночь Smile. Ну, ты порадовал, поднимите-ка руки, кто КАЖДУЮ ночь осознается. Это та-а-кого уровня требует, прежде всего в реале.

Еще хорошее дело - поток, в группе попробуй поработать.
wolk
Частый гость

Sumatra
Насчёт подружиться это ты хорошо подсказала.Думаю моё намерение к ним приведёт.
А в последний раз осозновался из предсонного.
Спасибо за помощь Rolling Eyes
Займусь медетацией.
Sumatra
Волшебница

Просмотрела тему с самого начала и схватилась за голову: то, что я там писала, это еще когда было. Сейчас, когда освоила выход из предсонного состояния, ни за что больше "с мерса на запорожец" не пересяду.
Еще один маленький секретик только для девочек: дамы, читайте Норбекова. Те главы, который только для дам. Упражнения, приведенные там, здорово помогают осознаться. Вы ж, надеюсь, помните, каким органом тела мы сновидим?
Sumatra
Волшебница

На Дримтауне такая темка: http://dreamtown.ucoz.ru/forum/12-3-1
miko
Интересующийся

столь методов по на придумывали! выбирай не хочу! гы) блин, тоже хочу в ОС!
Sumatra
Волшебница

miko
Собственно, я хотела акцентировать внимание не на большом количестве методик, а на одной, вот этой:

Цитата:
Первое, лёг вечером и заснул. Запомните, никогда не пытайтесь войти в ОС вечером перед сном. Это утопия, если вы не йог, который думал об этом весь день. Об этом писал и Лаберж. Поэтому, ложимся и засыпаем. Но сны запоминаем и пишем! тренируемся!

Второе, проснулись в 5-6 утра, можно по будильнику. Пошли и умылись, чтобы взбодриться. Нет, это не техника прерванного сна! Взбодрились? Легли на правый бок и начинаете делать 1-2 минуты (не больше!, а то не уснёте) гипервентиляцию лёгких или просто очень глубоко и быстро дышать без пауз после вдоха и выдоха. Со временем вы установите своё время, но оно не будет больше 2 минут. Я делаю всего 30 вдохов-выдохов. Вдох-выдох - это один раз.

Третье, ложитесь и засыпаете. Всё! Через пять минут вы в ОС. Без всяких наворотов. Вот здесь и может пригодиться мулька "Сплю я или бодрствую?" или любая другая, чтобы понять, что ты в ОС и не потерять осознание, а усилить его. Но то, что ты сразу понимаешь, что ты спишь - это так!

По-моему, может работать
Svabuno
волхъв

Этот способ рабочий, но применять его как постоянный не советую, ибо не даёт осознания мига засыпания, а даёт только осознание уже внутри сна. Если такое сделать постоянным, то никогда не пройдёшь 1-е Врата.

Вообще со временем каждый сновидец выделяет для себя 1-3 рабочих способа, которыми и пользуется постоянно. Я перепробовал их уйму, и понял:

1. постоянный способ для каждого свой
2. изо всех возможных способов только один работает совершенно у всех http://www.liveinternet.ru/users/3128297/post97619294/ и является наиболее быстрым, ибо сам по себе ведёт человека с нуля сразу во 2-е Врата
Саргот
Старожил

ложишся на любой "бок"..

раслабление, затем ОВД.

потом представляем как "астральное тело" переворачивается на 90 градусов. физ всем понятно уже давно расслаблен и не подаёт признаков жизни.. потом ещё на 90, и ещё и ещё, и главное вторым вниманием визуализируем "реальность поворотов".
минут за десять раскручиваешся как мячик в космической центрефуге.
потом из физа выкидывает. можете мило пролететь через все соседские квартиры, можете сразу после "отсоединения" остановится.
чтобы вернуться "если у кого проблемы" вкручиваешся в физ за один оборот "ты" в "костюме".
miko
Интересующийся

Sumatra, я читала ссылку /прада не до конца, гы/.

Цитата:
проснулись в 5-6 утра, можно по будильнику

-для меня очень /!/ сложно проснуться ранним утром (я -сова).

В моей практике была масса случаев "почти" ОС /как-то ламерски прозвучало/, вот последний случай:

--во сне увидела корешок книги, прочитала "танец вокруг реальности", автор А.Г. Алушта /:)/. поняла прочитанное, но цепочка мыслей после слова "реальность" оборвалась - СЛИШКОМ стремительным пришествием родственника в удачной попытке меня разбудить!.. и так постоянно!!!
---п.с. первое, что вспомнила, поняв смысл слова "реальность" был этот форум... аж дико! ) пора углубиться в КК)
Cole Wilson
Постоялец

miko писал(а):
пора углубиться в КК

КК хорош конечно в том смысле, что он дал нам инфу об определенной традиции. Это, кстати , не единственная из традиций, которым следовало бы следовать. КК дал безценные знания, но (как пример) для меня знакомство с его наследием стало "камнем преткновения" в моих личных поисках. Все эти "нет игры без Нагваля, Путь воина", со всеми его атрибутами- и т.д. меня это оттолкнуло от ОС, хотя я с детсва их испытывал и искал информацию по этой теме...
Просто я уперся в некую "Догму", а из-за этого перестал верить себе.
Сейчас Пути более открыты- инфы море (глав.- не заfлудиццо Shocked )
и есть Единомышленники и Общение Smile (ну и "миросеть" типа...)
То, о чем ты пишешь- это нормально и хорошо- твое "тело сновидения" ищет свои интересы в сновиденном мире- и оно себя реалезует.
Просто жди. Если уж ты "штудируешь" Кастанеду, то тогда знаешь- Воин ждет, и Он знает чего ждет. Твой "воин" ждет, когда осознается "тело сновидения" (а оно уже начинает Smile ).
Терпеливо работай и всё придёт
miko
Интересующийся

ОК, спасибо, Cole Wilson!
работаю, но кроме люциидночков пока ничего(((
П.С. накапливаю энергию...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

#
#