FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Личные сообщения  •  Вход

Стороны света на карте #
#
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Svabuno
волхъв

Наяву так:

...........север.............
запад........... восток
..............юг...............

У шаманов, даосов и ХС на карте мира сновидений юг и север меняются местами, то есть:

запад.............восток
............север............

Однако, когда я рисую карту и когда я нахожусь в ОСе, по моим ощущениям стороны света там расположены так:

восток.............запад
.............север...........

Я спрашивал нескольких сновидцев и у некоторых по ощущениям стороны света расположены так же как у меня.

Вопросы:

1. Чем объясняется то, что ХС советуют на карте менять юг и север местами? На чём это основано?
2. Является ли ихний способ единственно верным? Если нет, то почему он самый распространённый (с древности используется самыми разными шаманами, даосами...).
3. Следует ли понимать карты мифических стран как карты сновиденного мира?
Саргот
Старожил

восток.............запад
.............север...........

вот этот помойму верный.
зеркало.
Svabuno
волхъв

И я, и я того же мнениЯ.

Один товарищ мне сказал, что у него так же. Однако, он объяснил это тем, что у него окна выходят на юг. Я проверил у себя, у меня окна на юго-восток. Может, у всех, у кого окна на юг, такая разметка сторон?

Хотя вряд ли. Наверно, просто совпадение.
Sumatra
Волшебница

SarmaTianin, это как раз не зеркало, а поворот на 180 градусов.
Svabuno, и я от окон-дверей плясала. У меня "сверху" карты в некотором роде запад. Есть версия, что это наблюдается в "зоне Т". А вот дальше.... Но как там стороны света определять - по солнышку? Smile
Svabuno
волхъв

Солнышку))) Жжош))) А ежели там будет два солнышка?

Я ни в ОСе ни наяву вообще не ориентируюсь где какая сторона. Определяю просто по наитию.

Вообще мне кажется, что если определение сторон света не несёт за собой особой важности, то может надо просто разметить так:

..............верх...............
лево....................право
...............низ................

Для составления карты это намного удобнее. Но... Ведь зачем-то же придумали менять стороны света? Значит, это нужно. Но вот нафига??
Sumatra
Волшебница

Svabuno
Ну так да... Верх-низ-лево-право. О чем я и тарандычила полтора месяца на "картографии".
А зачем придумали стороны менять? Честно? Я думала, ты знаешь. Embarassed
Как человече, много времени проводящий за пределами "зоны Т". Туда ведь реал почти не проецируется.

Есть телега, что, если задаться намерением увидеть сновиденную карту (нарисованную), тебе ее такую и покажут - югом кверху. Внимание, вопрос: а ежели не знать ничего про ХС (я бы сказала: не находясь под их эгрегором), тебе югом кверху ее и покажут?
Саргот
Старожил

[quote="Svabuno"]Солнышку))) Жжош))) А ежели там будет два солнышка?

Я ни в ОСе ни наяву вообще не ориентируюсь где какая сторона. Определяю просто по наитию.

А КАК ЖЕ ЕЩЁ Rolling Eyes

Вообще мне кажется, что если определение сторон света не несёт за собой особой важности, то может надо просто разметить так:

..............верх...............
лево....................право
...............низ................

А ВЕДЬ И ПРАВДА Laughing

Для составления карты это намного удобнее. Но... Ведь зачем-то же придумали менять стороны света? Значит, это нужно. Но вот нафига

ОНИ ДУМАЮТ ЧТО ЗЕРКАЛО В "ГОРИЗОНТАЛИ".. ROFL Very Happy Very Happy
Svabuno
волхъв

Из разговора с Мастером по асе.

- зачем на карте сновиденнаго мира север и юг меняют местами?
- чтобы вернуться. обратный порядок восприятия
- Чем это удобнее? Вроде возвращаться и так не сложно... Или это на тот случай если далеко зайдёшь?
- тебе это понять сложно потому что ты никогда далеко не уходил. и смотришь на это с позиции этого мира. а ты посомтри с позиции возвращающегося
- но всё равно как-то не понятно... какой прок от того, что какие-то стороны на той карте обозначить не так как наяву... Кажется что было бы вернее просто написать не север, запад и т.д., а право, лево, верх, низ... как на листе. Но чую что это хоть и проще и яснее, но не верно.
- там куда уходят нету верха низа права и лева. я имею ввиду уходят по той дороге. есть же разные пути

как поймешь куда хочешь попасть, берешь белую свечеку, зажигаешь, произносишь четко куда надо. или можно сесть в сиддхасану и не зажигать свечку. отпускаешь сознание, стараясь не думать ни о чем включаешь внутренние ощущения. единственное требование - четко представлять цели куда надо. время начала либо утренние сумерки либо вечерние. лучше вечерние, из них проще возвращаться.
это будет как правильное и естесвенное скольжение по информационным потокам мироздания или ЕС Естественное Скольжение. дальше твоего уровня тебя не унесет.
это безопаснее чем ОС
perelesnik
Старожил

Вопрос сторон света существует и без понятия картографирования. внутренний компас указывает на зеркальность сторон в реале и сновидении. особенно ярко несоответствие осознется, когда пытаешся сориентировтаться во взаимном расположении различных ПВ при переходе из одного в другой.
Предыдущей ночью запутался было - но когда вспомнил что во сне все наоборот - смог легко сориентироваться где что находится.
Суматре: солнышко - редкий гость в сновидениях. вместо него работает ощущение сторон света, ну и память о расположении подобных местностей в реале)).
Карту я составлял на границе сна и реала - пока она не определилась во сне. Скажу, что с обычным расположением сторон света она никак не соотносилась изначально. О том, что стороны нужно менять местами - узнал позже на форуме.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

#
#