я уже не в первый раз замечаю , что ОШО думал как я. ну или Я думает как Он.
Crowd Интересующийся
:
18-03-2009, 17:50
к Svabuno, на ссылку захожу которая дана про стража порога пишет что данный форум удален=\
Svabuno волхъв
:
18-03-2009, 18:03
Ай! Дааа... Оттуда всё перенесли на СВА, ибо там ссылка глючила, да и вообще. Ну посмотри здесь -
Cole Wilson Постоялец
:
28-03-2009, 15:01
viadzmarka писал(а):
А сдвоенная позиция - это сон во сне?
Привет!
Сдвоенная позиция- описана у Кастанеды в 9-й книге- смысл в том, чтобы вспомнить в ОСе в каком положении ты заснул в реале, лечь в той же позе и уснуть еще раз- попадаешь в новый ОС, но точка сборки при этом фиксируется жестче и воспринимаешь очень реальный мир, причем осознание удерживается долго и четко- можно пережить очень насыщенное, информационное, красочное и осознанное приключение, вступить в контакт с другими сновидцами или магами.
Просто по опыту знаю, что есть еще другая разновидность снов во сне- когда просыпаешься, встаешь, ходишь- а оказывается, что это тебе снится, потом еще раз просыпаешься- и опять в новый сон, но при этом уверен, что вот сейчас-то ты точно проснулся- так может повторяться раз 5-6. По поводу задыхания и утягивания в сон и невозможности пошевелиться и проснуться- одно время меня года три-четыре подряд доставала эта фигня- обычно в итоге просыпался лежа на спине, без дыхания, без движения- как труп- неприятная штука- с тех пор не сплю на спине. Что бы проснуться- достаточно пошевелиться- повернуть голову вправо- для меня это было проще всего (лежа на спине, на низкой подушке). После этого надо сразу сменить позу- а то гарантированно опять утянет.
Svabuno волхъв
:
30-03-2009, 10:48
Та "другая разновидность" это называется вложенный сон. Этим можно пользоваться, но к сдвоенному положению это никакого отношения не имеет.
А вообще лучше уже будучи вне тела совершить ещё одно ВТО. Эффект будет как от сдвоенного положения, но сделать это легче, чем сдвоенное по описанию КаКи
у меня в последнее время происходит такая фигня-когда ложусь немного отдохнуть днём,или засыпаю ночью,но не сплю ещё,ко мне быстро приходит чувство того,что тело спит,а сознание нет,я ощущаю обмякшее тело,руки и тд,но пошевелить сложно как то,возникает состояние паники...выхожу из этого состояния за счёт какого то резкого звука со стороны,или тел.звонка....паника преследует ещё минут 20...
что это????раньше такого не было...(((9
Svabuno волхъв
:
02-04-2009, 11:20
Перелесник и Ариалера,
способ таков:
1. осознаёшься уже во сне или осознанно выходишь туда
2. будучи там, из тела сновидений совершаешь ВТО с тем намерением, что не вернёшься в физ.тело, а выйдешь в некое "второе тело сновидений".
Способ для такого ВТО, совершаемого уже в мире сновидений, используешь любой способ, какой наяву используешь для обычного ВТО.
Хотя, как замечено на практике мною и Шывалингамом, в мире сновидений легче совершать такое ВТО через левый глаз сновидческого тела. Сосредотачиваешься на этом глазу и намереваешь, что сейчас выдвинется откуда-то из тебя ещё одно тело и ты окажешься в нём. При таком выходе, потом когда перейдёшь во "2-е тело сновидений", перед тобой или рядом будет стоять то тело сновидени й, из которого ты вышел. Можешь взять его себя в попутчики или просто оттолкни, пущай летит в физ.тело.
Ещё можно через макушку, но если не занимался пховой или чем-либо ещё не чистил этот канал или просто не выходил из него раньше - лучше не надо!!! А то можешь не вернуться.
Всё. При возвращении из такого двойного ВТО скорее всего будет много вложенных снов, ибо ты сначала вернёшься в 1-е тело сновидений, и только потом в физ.тело.
Ну и сами понимаете, можно двойное вто совершить не один раз, и тогда вы будете скакать: 2-е сновидческое тело, 3-е сновидческое тело, 4-е.......
# #